Robin Gerlach a été inspiré pour créer Elephant Gin après un voyage en Afrique, au cours duquel il a été témoin de première main de l'effet de la réduction de l'habitat naturel pour l'agriculture et de l'horreur du braconnage de l'ivoire sur l'éléphant d'Afrique. C'est là qu'il a rencontré la photographe animalière Tessa Wienker, alors qu'elle travaillait avec la fondation Space for Elephants, et le couple a décidé de s'associer pour créer une entreprise à vocation sociale pour aider à préserver ce bel animal. Le duo a décidé qu'il préférerait créer un produit physique que les gens pourraient apprécier et auquel s'identifier plutôt qu'un organisme de bienfaisance. Comme Gerlach est un passionné de gin, il a commencé à rechercher des plantes africaines pour combiner son désir de voir des ingrédients plus radicaux utilisés dans le gin et le maintien d'un récit qui correspondait à l'inspiration du projet. Une distillerie de schnaps en Allemagne a été trouvée prête à fabriquer ce gin et, après un an et 30 itérations, la recette d'Elephant Gin a été perfectionnée. Les plantes africaines qui ont finalement été utilisées comprennent le buchu, la griffe du diable et la queue du lion (plantes et herbes originaires d'Afrique du Sud), ainsi que le baobab (le fruit du baobab) et l'absinthe africaine. Ces plantes peuvent sembler exotiques pour la personne moyenne, mais étant donné qu'elles sont associées au genévrier, au gingembre chinois, à la fleur de sureau provenant d'Ukraine et de Pologne, à la lavande française, à l'écorce de cassia indonésienne, aux pommes fraîches d'origine locale, aux baies de piment mexicain, aux aiguilles de pin de Salzbourg et écorce d'orange douce espagnole, il est clair qu'Elephant Gin n'a pas peur de créer un produit ambitieux. L'image de marque et le marketing sont un aspect particulièrement impressionnant d'Elephant Gin. Ce n'est pas seulement le sort des éléphants d'Afrique qui a inspiré le thème de ce gin, mais aussi les explorateurs du 19ème siècle et leurs voyages à travers la faune de l'Afrique de l'Est, et les soi-disant boissons "sundowner" (cocktails au coucher du soleil servis après une journée dans le sud brousse africaine, devenue une grande tradition en Afrique du Sud). Combinant ces thèmes, Elephant Gin possède certains des emballages les plus réfléchis et les plus originaux que vous puissiez voir. La conception du logo est dans le style d'un timbre, avec un éléphant fier et claironnant. Chaque lot d'Elephant Gin porte également le nom de grands éléphants que les fondations partenaires tentent ou ont déjà protégées. Fidèle à sa parole, Elephant Gin consacre 15% de tous les bénéfices de ses gins à la conservation des éléphants, y compris des fondations telles que Space for Elephants, Big Life Foundation et le David Sheldrick Wildlife Trust. C'est quelque chose qui vaut la peine de lever un verre.




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ELEPHANT GIN 45% 50cl
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    Elephant GIN  est un gin distillé en Allemagne à partir de 14 plantes qui incluent des ingrédients africains plutôt inhabituels mais fascinants comme le baobab, la plante Buchu, la griffe du diable et l'absinthe africaine. 15 % des bénéfices d'Elephant Gin vont à deux fondations pour les éléphants d'Afrique (Big Life et Space for Elephants) pour soutenir les gardes forestiers...
    29,17 €38,90 €Prix normal-25%Prix
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