Cet excellent gin japonais est distillé dans les emblématiques “Coffey Stills” de Nikka Whisky. En plus des aromates traditionnels, son étonnante complexité repose sur des notes rafraîchissantes d’agrumes japonaises tels que le Yuzu, le Kabosu et l’Amanatsu, le fruité délicat des pommes et l’agréable piquant du Sansho, un poivre japonais, sur la finale. c'est un gin riche et doux d’une texture raffinée et soyeuse.
Saumon fumé, pomme, citron vert, gingembre et citronnelle.
LA MARQUE
L'histoire de Nikka commence par une figure clé dans l'histoire du whisky japonais: Masataka Taketsuru. Né dans une famille de brasseurs de saké, Masataka commence à travailler pour Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka. Il est envoyé au Royaume-Uni en 1918 pour apprendre les clés de l'industrie du whisky écossais. Il s'inscrit à un cours de chimie organique à l'Université de Glasgow et réalise des stages dans trois distilleries: Longmorn, Hazelburn et Bo'ness. En Écosse, Masataka rencontre sa future femme, Rita. Ils se marient en 1920 et retournent au Japon en couple la même année. Malheureusement, les problèmes économiques amènent Settsu Shuzo à abandonner leurs plans de fabrication de whisky, alors Masataka part travailler pour Suntory (connu à l'époque comme Kotobukiya). Chez Suntory, il met en place la distillerie Yamazaki, qui ouvre en 1923. Il fonde finalement sa propre entreprise DaiNIpponKAju et en 1934, il ouvre la distillerie Yoichi. Ce n'est qu'en 1952 que la compagnie change de nom en The Nikka Whiskey Distillery Company, 'Nikka' étant une version abrégée de DaiNIpponKAju. En 1969, la société fonde sa deuxième distillerie Miyagikyo sur l’île d’Honshu. Distillés à plusieurs endroits, les whiskies Nikka utilisent clairement les fruits de la nature qui les environnent, le climat humide permet de créer un whisky japonais riche et complexe. Nikka propose ainsi des Single Malts, Pure Malts, Blend et des whiskies à grains à succès.
LoneWolf Gin est la pureté personnifiée. Une sensation gustative du XXIe siècle de BrewDog, la célèbre brasserie artisanale. Les baies de genévrier forment la colonne vertébrale parfaite de ce gin et la citronnelle, la feuille de lime kaffir ajoutent du caractère. L'attaque zestée laisse place à de délicates notes épicées de coriandre, de poivre...
LoneWolf Gin est la pureté personnifiée. Une sensation gustative du XXIe siècle de BrewDog, la célèbre brasserie artisanale. Les baies de genévrier forment la colonne vertébrale parfaite de ce gin et la citronnelle, la feuille de lime kaffir ajoutent du caractère. L'attaque zestée laisse place à de délicates notes épicées de coriandre, de poivre...
Citadelle est un gin artisanal français. Il a été initialement développé dans une distillerie de Dunkerque à la fin du XVIIIe siècle. Ce gin premium est distillé dans de petits alambics de cuivre à feu nu afin d’obtenir un caractère raffiné en bouche. Le résultat est un fabuleux gin composé de 19 plantes différentes,...
Citadelle est un gin artisanal français. Il a été initialement développé dans une distillerie de Dunkerque à la fin du XVIIIe siècle. Ce gin premium est distillé dans de petits alambics de cuivre à feu nu afin d’obtenir un caractère raffiné en bouche. Le résultat est un fabuleux gin composé de 19 plantes différentes,...
Le Gin Thomas Dakin est nommé d'après l'un des pionniers du 18ème siècle de la distillation. Il est composé de 11 plantes, dont la coriandre, l'angélique, le zeste d'orange, la réglisse et le raifort.
>>> Tous nos Gins
Le Gin Thomas Dakin est nommé d'après l'un des pionniers du 18ème siècle de la distillation. Il est composé de 11 plantes, dont la coriandre, l'angélique, le zeste d'orange, la réglisse et le raifort.
>>> Tous nos Gins
Etsu Double Double Orange est un gin japonais distillé à la distillerie d'Akita, dans la préfecture d'Akita au Japon sur l'île de Honshu. La préfecture d'Akita est située sur la côte de la mer du Japon et s'étend à l'est jusqu'aux monts Ōu, la plus longue chaîne de montagnes du Japon. C'est...
Etsu Double Double Orange est un gin japonais distillé à la distillerie d'Akita, dans la préfecture d'Akita au Japon sur l'île de Honshu. La préfecture d'Akita est située sur la côte de la mer du Japon et s'étend à l'est jusqu'aux monts Ōu, la plus longue chaîne de montagnes du Japon. C'est...
Panda est un gin belge 100% biologique. Il s'agit d'un gin tout à fait unique, entièrement biologique et à base de litchi, ainsi que de cerise, d'écorce d'orange, de basilic, de romarin, d'anis étoilé et de genévrier. Il est assemblé avec de l'eau des hauts plateaux des Hautes Fagnes avant d'être embouteillé à 40% ABV. Ce gin fruité devrait...
Panda est un gin belge 100% biologique. Il s'agit d'un gin tout à fait unique, entièrement biologique et à base de litchi, ainsi que de cerise, d'écorce d'orange, de basilic, de romarin, d'anis étoilé et de genévrier. Il est assemblé avec de l'eau des hauts plateaux des Hautes Fagnes avant d'être embouteillé à 40% ABV. Ce gin fruité devrait...
WILD DRY GIN est gin provenant d'Islande et élaboré par Og Natura. Og natura est le premier domaine viticole islandais et leur mission est de distiller l'essence de la flore sauvage islandaise dans une bouteille. Vous donnant l'occasion d'apprécier les saveurs de plantes et de baies locales uniques comme le thym arctique, l'angélique, les...
WILD DRY GIN est gin provenant d'Islande et élaboré par Og Natura. Og natura est le premier domaine viticole islandais et leur mission est de distiller l'essence de la flore sauvage islandaise dans une bouteille. Vous donnant l'occasion d'apprécier les saveurs de plantes et de baies locales uniques comme le thym arctique, l'angélique, les...
MARS Wa Bi est un gin japonais provenant de la distillerie Tsunuki, "Wa Bi" signifie la "beauté japonaise". Ce gin est élaboré à partir de 11 botaniques dont 9 botaniques japonaises produites localement à Kagoshima (Yuzu, poivre japonais...). C'est un gin fruité sur l'agrume avec du gingembre...
MARS Wa Bi est un gin japonais provenant de la distillerie Tsunuki, "Wa Bi" signifie la "beauté japonaise". Ce gin est élaboré à partir de 11 botaniques dont 9 botaniques japonaises produites localement à Kagoshima (Yuzu, poivre japonais...). C'est un gin fruité sur l'agrume avec du gingembre...
MALOUIN'S Gin Breton est un gin français alliant tradition, finesse et originalité. Ce gin est élaboré sur la côte d'Emeraude en Bretagne. Produit à partir de baies de genévrier, de zestes d'agrumes, de coriandre, le gin breton Malouin’s se distingue par l’ajout d’extraits d’algues tels que le Kombou,...
MALOUIN'S Gin Breton est un gin français alliant tradition, finesse et originalité. Ce gin est élaboré sur la côte d'Emeraude en Bretagne. Produit à partir de baies de genévrier, de zestes d'agrumes, de coriandre, le gin breton Malouin’s se distingue par l’ajout d’extraits d’algues tels que le Kombou,...
MELIFERA Gin est un gin français équilibré et subtil issu du mariage parfait de baies de genièvres, de cardamome, d’angélique, d’immortelle, de maceron et d’autre plantes indigènes vous transporte instantanément vers des souvenirs de plage, de promenades dans les dunes, d’effluves chaudes et...
MELIFERA Gin est un gin français équilibré et subtil issu du mariage parfait de baies de genièvres, de cardamome, d’angélique, d’immortelle, de maceron et d’autre plantes indigènes vous transporte instantanément vers des souvenirs de plage, de promenades dans les dunes, d’effluves chaudes et...
Mombasa Club est un London Dry Gin qui tire son nom d'un club social privé fondé en 1885, qui importait du gin d'Angleterre sur l'île de Zanzibar pour le plaisir de ses membres. Mombasa Club Gin est distillé quatre fois et propose une sélection botanique qui comprend du genévrier, de l'écorce de cassia, de la racine d'angélique, des graines de...
Mombasa Club est un London Dry Gin qui tire son nom d'un club social privé fondé en 1885, qui importait du gin d'Angleterre sur l'île de Zanzibar pour le plaisir de ses membres. Mombasa Club Gin est distillé quatre fois et propose une sélection botanique qui comprend du genévrier, de l'écorce de cassia, de la racine d'angélique, des graines de...
Elephant GIN est un gin distillé en Allemagne à partir de 14 plantes qui incluent des ingrédients africains plutôt inhabituels mais fascinants comme le baobab, la plante Buchu, la griffe du diable et l'absinthe africaine. 15 % des bénéfices d'Elephant Gin vont à deux fondations pour les éléphants d'Afrique (Big Life et Space for Elephants) pour soutenir les gardes forestiers...
Elephant GIN est un gin distillé en Allemagne à partir de 14 plantes qui incluent des ingrédients africains plutôt inhabituels mais fascinants comme le baobab, la plante Buchu, la griffe du diable et l'absinthe africaine. 15 % des bénéfices d'Elephant Gin vont à deux fondations pour les éléphants d'Afrique (Big Life et Space for Elephants) pour soutenir les gardes forestiers...
Christian Drouin Le Gin est un gin français élaboré à partir de 30 variétés de pommes à cidre. Christian Drouin est un producteur de Calvados bien connu et très apprécié mondialement. Pour cette recette, ils se sont inspirés des saveurs fréquemment trouvées dans le Calvados, qui comprend du...
Christian Drouin Le Gin est un gin français élaboré à partir de 30 variétés de pommes à cidre. Christian Drouin est un producteur de Calvados bien connu et très apprécié mondialement. Pour cette recette, ils se sont inspirés des saveurs fréquemment trouvées dans le Calvados, qui comprend du...